Yorrys: golongan Pengancam, Besok kami Bubarkan!

Ketua Penyelenggara Musyawarah Nasional IX Partai Golkar Yorrys Raweyai, memastikan kepengurusan baru partainya bakal memecat oknum-oknum pengancam pengurus kawasan yang datang mengikuti munas varian Presidium Penyelamat Partai Golkar ini.

"Dari kelompok yang mengancam, besok bakal kita-kita bubarkan sosok-sosok ini semua," ucap Yorrys di lokasi Munas IX Partai Golkar, Hotel Mercure, Ancol, Jakarta, minggu (7/12/2014). Dia pun menegaskan oknum pengancam itu bukanlah golongan yang berjasa bagi Partai Golkar.

Sebaliknya, kata Yorrys, oknum tersebut telah menggalang dominasi untuk merongrong pemerintahan yang sah. "Kita harus berdiri. Itulah kenapa tim penyelamat ini selenggarakan munas," ujar dia.

Lebih lanjut, Yorrys berpendapat ultimatum yang dilancarkan ke pengurus-pengurus daerah itu datanya kurang paling sukses. wujud itu melihat pengurus-pengurus daerah pada Minggu malam justru semakin menyesakki wilayah munas.

"Saya prediksi kursi kosong, tapi tiba-tiba ini sekarang tuntut tambah kursi. Ada kebangganan saya terhadap teman-teman yang hadir malam ini," ucap Yorrys.

Munas di Ancol dibilang sebagai karakter perlawanan berjumlah kader Golkar yang berseberangan dengan Aburizal Bakrie, yang gres saja kembali terpilih secara aklamasi sebagai ketua umum dalam Munas IX Partai Golkar di Nusa Dua, Bali.

Dalam acara Munas IX di Bali, terbit keputusan pemecatan belasan kader Golkar, termasuk luhur Laksono, Priyo budi Santoso, Agus Gumiwang, serta Yorrys Raweyai. Mereka dianggap melawan keputusan partai dengan membentuk presidium penyelamat Partai Golkar yang tidak diakui oleh kubu Aburizal.

Posted in: ,

0 komentar for " Yorrys: golongan Pengancam, Besok kami Bubarkan!"

Leave a reply